[1000] By 激戦!ギルド闘技場! ID:
【報酬】
■変更点
・上級のモンスターを討伐する毎に、報酬のソウルを受け取ることができるようになります。
■上級
・古の装備
・心技体の石
・幻珠(モンスター毎に種類固定)
・ソウル
■下級
・古の装備
・心技体のかけら
・心技体の石
・幻珠(モンスター毎に種類固定)
※下級ではソウルは入手できません。
イベント専用マップ「ギルド闘技場」へ行くことで、以下のアイテムを受け取れるぞ!
■入口付近にいる「STOCHL」から「心・技・体の石のかけら」のいずれかを1日1回プレゼント!
■ギルドに所属していない人は、「GUILD MANAGER」から期間内に1回だけ「ギルド登録申請書」を受け取ることが可能!
・1度戦闘を実施したギルドは一定時間経過後まで再度挑戦することができません。
※制限時間はキャラクター毎にも設定されているため、討伐対象のモンスターを変更したり、ギルド移籍したりした場合でも一定時間経過する必要があります。
・受付時にパーティを組んでいる場合は自動で解散されます。
・受付前に必ずメンバーリストを確認し、メンバーの名前をご確認ください。
※ゾーン移動やログアウト操作を行った場合は時間を置いてから再度リストを確認してください。
・30秒以上戦闘が行われない場合、モンスターは自動的に消えます。
・報酬の獲得権利は、モンスターと直接戦闘を行ったキャラクターのみに付与されます。回復や支援のみを行っていた場合は付与されません。
その他の注意事項に関しては「mbbs.tv こちら」をご確認ください。
2016-11-08 14:05:00
[返信] [編集] [報告]
[999] By 名無し ID:
追記:課金障害に関しまして
本件につきまして、Google Playにて障害が発生しポイントが正常に購入できない障害が発生しておりました。
現在はGoogle社より、解消しているとのご連絡をいただいております。
恐れ入りますが、現在もポイント購入において問題が発生している場合、お手持ちのAndroid端末から
wallet.google.com (Google ウォレット)にアクセスをお願いいたします。
こちらでお取り引き履歴が閲覧できますので、今回操作した決済のご請求状況をご確認いただけますでしょう か。
ご不明な点がございましたら、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせをいただけますようお願いいたしま す。
この度は、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
引き続きエターナルゾーンをよろしくお願いいたします。
-----
平素はエターナルゾーンをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
本日11/1(火)深夜より現在にかけて、Google Playの障害に伴い、一部のお客様におきまして購入の際にエラー が発生しポイントの購入がで きない不具合を確認しております。
重複してポイント購入が行われる可能性がございますので、 エラーが発生した際には、購入をお控えいただき ますようお願いいたします。
ご迷惑をおかけしますが、Google Playのシステム改善等、 状況がわかり次第お知らせにて、ご連絡をさせてい ただきますので、しばらく お待ち下さいますようお願いいたします。
今後ともエターナルゾーンをよろしくお願いいたします。
2016-11-01 23:04:00
[998] By 11.1(火)メンテナンス終了のお知らせ ID:
平素よりエターナルゾーンをご利用頂き、誠にありがとうございます。
11/1(火)の更新内容は以下の通りです。
■「テルミラ神殿 創造の間」の不具合補填の受け取りを開始しました。
受け取り期限は11/8(火)定期メンテナンス前までとなります。
■イベント「古城のハロウィンパーティー」が終了しました。
■ランキングイベント報酬受取が終了しました。
※更新内容につきまして、個別のご回答は致しかねます。何卒ご了承下さい。
今後ともエターナルゾーンをよろしくお願い致します。
2016-11-01 15:03:00
[997] By 名無し ID:
ハロウィンイベントの不具合に関しまして
平素よりエターナルゾーンをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
現在開催中のイベント「古城のハロウィンパーティー」にて、特定のエリアにパーティメンバーが移動できなくなる不具合が発生しておりました。
こちらの不具合は10/27(木)7:30頃に修正が完了し、現在は正常に動作しております。
また、下記の通りアイテム補填を実施致しましたので、アイテムスタックよりお受け取り下さい。
-----
■対象
修正完了までにプライベートゾーン「メノアム城旧館」の該当エリアへパーティで入場されたお客様
※パーティメンバーが該当エリアへ入場していない場合は対象外となります。
■補填内容
入場された回数分のアイテム「古城パーティー招待状」
-----
この度は、お客様に多大なるご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
2016-10-28 23:14:00
[996] By 名無し ID:
「テルミラ神殿 創造の間」の不具合に関しまして
平素よりエターナルゾーンをご利用頂き誠にありがとうございます。
10/25(火)定期メンテナンス後より、アイテム「闇の結晶石」を使用した際に、ゾーン「テルミラ神殿 創造の間」に入場できずログインできなくなる不具合が発生しておりました。
こちらの不具合は10/26(水)9:30に修正が完了し、現在は正常に動作しております。
また、本不具合に対し、下記の通り補填を実施致します。
-----
■10/25(火)14:00~10/26(水)9:30に、アイテム「闇の結晶石」を使用してゾーン「テルミラ神殿 創造の間」に入場されたキャラクター
アイテム「闇の結晶石」
■上記に加え、ログインできなくなったキャラクター
経験の聖酒×3
幸運の聖酒×3
■お受け取り期間
11/1(火)14:00~11/8(火)10:30
※データの安全性を考慮して、11/1(火)定期メンテナンス後より、テルミラ神殿にいるNPC「GUARD」よりお受け取り頂けるようになります。
-----
この度はご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
引き続きエターナルゾーンをよろしくお願いいたします。
2016-10-26 22:44:00
[995] By 10.25(火)メンテナンス終了のお知らせ ID:
平素よりエターナルゾーンをご利用頂き、誠にありがとうございます。
10/25(火)の更新内容は以下の通りです。
■イベント「古城のハロウィンパーティー」を開始しました。
詳細に関しては「mbbs.tv こちら」をご確認下さい。
■アカウント倉庫の転送可能アイテムを追加しました。
※転送可能なアイテムに関しましてはレンタル倉庫のページにございます、検索機能からご確認頂けます。
■一部ステータスの表記変更を行いました。
変更されたステータスは以下になります。
-----
●「カウンター妨害」→「Cnt妨害」
-----
■ランキングイベント報酬受取を開始しました。
報酬受取期間は、11/1(火)定期メンテナンス前までとなっております。
※報酬は公式サイト「ランキング」よりお受け取り頂けます。
■ランキングイベントが終了しました。
※更新内容につきまして、個別のご回答は致しかねます。何卒ご了承下さい。
2016-10-25 14:34:00
[994] By ハロウィンイベント開催! ID:
平素より「エターナルゾーン」をご利用いただき、
誠にありがとうございます。
10月25日(火)定期メンテナンス後より、イベント「古城のハロウィンパーティー」を開催致します!
古のハロウィンパーティー
プライベートゾーン概要
現在は使用されておらず、人が踏み入ることのなくなったメノアム城の旧館…。
その旧館で、モンスター達がパーティーを開催しているようだ。
白ぶどう亭にいるNPC「HAL」に古城パーティー招待状を渡して、パーティーに参加しよう!
開催期間:
10月25日(火)14:00~
11月1日(火)10:30
開催場所:
イベント限定プライベートゾーン「メノアム城 旧館」
イベントの流れ
パーティー会場の扉を開ける
パーティー会場の扉にはカギ掛っており、6つの部屋の奥にある扉を全て開けることで解錠されます。
各部屋の奥にはモンスターが控えており、討伐するとイベント限定武器が手に入ることがあります。
さらに、特定の条件を満たしてから扉を開けることで、ブースト系のステータスの魂を所持したモンスターに変わります。
※モンスターを倒さなくてもパーティー会場への扉のカギは解錠されます。
続き>>993
2016-10-25 14:16:00
[993] By ハロウィンイベント開催! ID:
パーティー会場へ入る
パーティー会場へ到達すると、記念防具を1つ獲得できます。
また、会場内のモンスターを10体以上討伐すると、報酬にイベント限定アクセサリーやアイテムを獲得することができます。
会場内のモンスターの討伐時に一定確率で経験値を獲得することもできます。
PUMPKIN SATANに挑戦する
メノアム城旧館のどこかに落ちている「キャンディーセット」、「クッキーセット」、「ビスケットセット」をNATASにあげるとアイテムを獲得でき、3つともあげるとPUMPKIN SATANに挑戦できる魔方陣が出現します。
PUMPKIN SATANは強敵だがブースト系のステータスのデメリットを打ち消す効果のある魂を所持しているので、腕に自信のある人は挑戦してみよう!
さらに、討伐時には幻珠も手に入ります。
※PUMPKIN SATANのいるエリアに移動すると、元のエリアには戻ることはできません。
※制限時間は10分間となり、経過後は白ぶどう亭に戻ります。
プライベートゾーンへの入り方
プライベートゾーンへ入場するには、アイテム「古城パーティー招待状」が必要となります。
入手方法:
・公式ページのログインボーナスページより受け取る
・ポイントショップで購入する
※期間内のみとなります
[注意]
※パーティで挑戦する場合はメンバー全員が「古城パーティー招待状」を所持している必要があります。
※パーティで入場する際は1人ずつ順番にNPCに話しかけて下さい。
※再入場する際は、前回入場してから60分以上経過するまで入場することができません。
※入場する前に必ずマニュアル「プライベートゾーン」をご確認下さい。
2016-10-25 14:13:00
[992] By 10.18(火)メンテナンス終了のお知らせ ID:
10/18(火)の更新内容は以下の通りです。
■ランキングイベントを開始しました。
詳細に関しては「mbbs.tv こちら」をご確認下さい。
■「激戦!ギルド闘技場!」が終了しました。
■GMイベントの参加報酬受け取りが終了しました。
■「みんなで報酬GET」の最終報酬の受け取りが終了しました。
2016-10-18 14:22:00
[991] By ランキングイベント開催! ID:
平素より「エターナルゾーン」をご利用いただき、
誠にありがとうございます。
10月18日(火)より「ランキングイベント」を開催致します。
ランキングイベント
プライベートゾーン「ジュラの魔窟中層」にて、ランキングイベントを開催!
ランキングを制覇し、レアアイテムを手に入れよう!
開催期間:
10月18日(火)14:00~
10月25日(火)10:30
※開催期間中は1日1回限定でNPC「DUREW」に話しかけると入場アイテムを入手できます。
開催場所:
ジュラの魔窟中層
※ザインのジュラ上層入口横にいるNPC「GUIDE」より入場できます。
入場アイテム:
「古びたメモ」または「賢者の宝石」
・古びたメモ:エイヌ荒野のレイドモンスターから入手
・賢者の宝石:ポイントショップにて購入
※パーティで入場する際、アイテムが必要となるのは入場手続きをした1人のみとなり、手続きが完了したら全員転送されます。
また上級職に限り、白ぶどう亭のNPC「GUIDE」に話しかけることで、「ザイン」または「エイヌ荒野」まですぐに移動可能だ!
ポイント入手方法
ランキングイベントに挑戦できるゾーン内で入手できるポイントの総獲得数により、ランキングの順位が決定します。
ポイントはランキングイベントゾーン内にて下記の方法で入手することができます。
・モンスターを討伐する
⇒ゾーン内の通常モンスターを討伐すると確率でポイント入手
⇒ゾーン内にある魔方陣に「灰白色の核」を使用することで出現するネームドモンスターを討伐するとポイント入手※灰白色の核はエイヌ荒野のレイドモンスター討伐時に確率で入手できます
※土日(10/22(土)0:00~10/23(日)23:59の期間)限定で入手確率が上昇します
・宝箱を開ける
⇒ゾーン内を一定時間毎に移動する宝箱を開けると10ポイント入手
・ゾーンをクリアする
⇒1日5回限定で5ポイント入手
続き>>990
2016-10-18 14:11:00