スレッド:なんとなく今日の独り言スレ⑬
[783] By 名無し ID:
アンチョビと鯖の醤油漬、そして、もやしを味付けたものが余っていたので、それぞれ細かくして卵で閉じ、更に七味唐辛子を振り掛けたものを温かいご飯に乗せて、夜食にしてみた。しかし──
近頃、丼ものといえば、牛丼チェーン店の味付けのものばかりという状態の舌だったので、上記の手作り丼飯が、妙に薄味に感じられた。
それが逆に……、普段食べ慣れた牛丼チェーン店の丼ものの味付けの程度は、どれほどのものなのだろうかと……、油、塩、糖? なんだか疑問に思えてしまって、なんだか少し、怖くなってしまった。やはり、自分で作ったものが正解ということなのだろうか?
よし、これからは、アンチョビと鯖の醤油漬、そして、もやしを味付けたものが余っていたので、それぞれ細かくして卵で閉じ、更に七味唐辛子を振り掛けたものを温かいご飯に乗せて、夜食にしてみよう。それこそがきっと、究極の味だ!
2015-01-06 00:12:00
[返信] [編集]