情報掲示板

[4471] 単発質問スレ⑩

[返信] [検索] [最古] [最新]

前のページ | 次のページ

[540] By 名無し ID:
>>535
過去ログ探してみた。

共通サーバーのキャラクターは、AUからDoCoMoに変えた場合どうなりますかと聞いてみた所。
>エターナルゾーンサポートです。
>平素よりエターナルゾーンをお楽しみ頂き誠にありがとうございます。
>ご連絡いただきました件ですが、キャラクターが共通サーバーにいる場合でも、
>携帯会社を変更された際は、キャラクターを引き継ぐことが出来なくなっております。

とのこと。
↑は2010年の話ですが、不安ならきちんと運営へメールして確認をして納得した方が良いかも。

その他、同一会社へ変更でもガラケの場合、電話番号が同じでも名義変更、親から自分へとかの変更をしてしまったら引き継ぎは出来なかったのと、共通サーバが出来た時に試しにキャリア変えをしたら引き継ぎは出来なかった。

つまりどのサーバにいようとガラケからガラケではキャリア変えや名義変更をしてしまうとアウトって事かな。
問い合わせて救済があるかないかはわかりませんが、時代を経て内情は変わったかもしれないので一応聞いて見て下さい。
2015-07-05 11:21:00
[返信] [編集] [報告]

前のページ | 次のページ