[710] By 名無し ID:
Q.新作装備ガチャプレミアム(以降プレミアムガチャと表記)で、装備以外の消費アイテムおよび通常の新作装備ガチャに含まれる装備も景品として用意されているのは何故でしょうか。
300Pという値段にも関わらず、新作装備全てを内包しており、しかし傭兵紹介状だけは別ガチャのままという有様。
このように後出しするぐらいなら、最初からミックスガチャひとつで事足りたのではないでしょうか。
マ「貴重なご意見を有り難うございます。これがまさにお客様の生の声でございますね。
実は装備専用ガチャなど装備が高確率で出るガチャを用意した場合、皆様が同じ装備になってしまい、課金の優位性が失われてしまう為です」
私「現状では重課金をすれば必ず欲しい装備が手に入るという訳ではございません。経済的余裕のある人はともかく、ユーザーには小さなお子様もいることを忘れないでください」
マ「次回以降よく検討させていただきます」
Q.プレミアムガチャプラスは用意されないのですか。
マ「考えておりませんでした」
Q.プレミアムガチャはなぜ300Pなのですか。
マ「前回(クラジュイノサンガチャ)は放出しすぎてゲームバランスが崩れたと感じており、新作アイテムを投入しても注目されない可能性がございました。今回の追加分装備は 敷居を上げ、このポイントでもよろしければ回してくださいというようなガチャです」
私「よくわかりませんが、↑のようにまとめていいですね?」
マ「いや、まあ、厳密には異なるのですが…」
と煮え切らないのでこの質問は終了
Q.ガチャ景品である装備の性能を表示できないのですか。
マ「アイテムスタック画面ではなく、最初から…ということですね?」
私「はい、今回スケルチャとはなんぞ、となりましたので。槌だとわかっていれば利用しませんでした」
マ「申し訳ございません、確かに名称に関してはわかりにくい点がございましたので、次回以降検討させていただきます」
Q.エタゾにスキル内容修正の草案を送ろうと思うのですが、そういったメールは受け付けてもらえるのですか?
マ「大歓迎です。必ず目を通させていただき、開発部に上申いたします。
ただ必ずしもご期待に添える結果はお約束できかねますが…」
私「もちろんです。草案のつもりですので検討だけでもしていただければ幸いです」
マ「当社の製品をそこまでご愛顧いただき誠に有り難うございます」
次が最後
2011-10-04 08:41:00
[返信] [編集] [報告]