[169] By 付き合い下手 ID:
人間関係って難しい。内側に限らず外側もだが。
俺の登録フレンドは、以前はそこそこたくさんいた。
んで、その中の2名とパーティーを組む。すると、たいがい別のフレンドから、お金稼ぎやらネムド手伝ってやらのお誘いが来る。
こんな場合はどうすればいいだろう?
今、パーティー参加中だから、また次の機会にとか、忙しいから無理とか、お手伝いが終わったらそちらに向かいますとか言うと思う。
すると、どうだろう。断られたフレンドから、最近付き合いが悪いとか、お前はネムドのドロップアイテムを、もう持ってるから、人の手伝いはしないのか?とか、自分のことが嫌いなのか?等々言われるんだ…
違うだろ!誰でも普通に予定が無ければ、先にチャットきたフレンドとパーティー組むだろ?
…違うのか?
そりゃあ、俺も人間だから、フレンドの中でも特に気の合うヤツらがいる。ソイツらとパーティー組む機会も多いと思う。
だからって、嫌いとかそういう事じゃないだろうが。うまく言えないけどな。
最近さぁ、こんなやり取りばっかりで…なんか疲れてくるんだよ。
俺と特に仲のいいフレンドと、断られたフレンド同士が険悪な雰囲気になって、果てには退会したしさ。
まぁ、俺が悪いのかも。同じ断るにしても、断られたヤツの気持ちも、もっと考えるべきだったってね。
うまい付き合い方って、どういうものなんだろうね?
俺にはもう、わからないよ。
2007-11-29 16:55:00
[返信] [編集] [報告]